LOCRIO DE POLLO DOMINICANO ESTILO GOURMET 

Ingredientes:

2 Libras de arroz
1 Taza de agua
1 Pollo de 3 libras
½ Taza de aceitunas
1 Cebolla grande
6 Tazas de agua
1 Ramito de perejil
2 Cucharadas de vinagre
1 Hoja de laurel
½ Cucharada de alcaparras
1 Ají verde
1 Cucharada de salsa inglesa
4 Dientes de ajo majados
½ Cucharadita de orégano
¼ Libra de jamón crudo
4 ½ Cucharadita de sal
¼ Libra de queso rallado
¼ Cucharadita de pimienta blanca
1 Lata de petit-pois grande
½ Taza de pasta de tomate
1 Latita de pimientos morrones
1 Naranja agria o un limón
¾ Taza de aceite
1er. Metodo

Preparación:

Parta el pollo en presas, lávelo con agua y agrio de naranja o de limón.
Ponga la mitad del aceite al fuego y cuando esté caliente adicione la mitad de la cebolla y la mitad del resto del sazón. Disuelva la pasta de tomate en 1 taza de agua y adicione para hacer un escabeche y cuando hierva eche el pollo y deje cocinar a fuego lento hasta que esté blando.
Sofría el jamón en 2 cucharadas de aceite en la paila en que va a hacer el arroz con pollo. Eche el pollo, el resto de agua y el sazón. Cuando hierva, eche el arroz limpio y lavado. Mueva dos o tres veces mientras seca. Cubra con papel grueso humedecido en agua y tápelo.
A los 15 minutos adicione el resto de grasa y mueva. Déjelo 15 minutos más. Mueva de nuevo y adicione la mitad del petit-pois, queso y pimientos, dejando la otra mitad para adornar al servirlo. Sirva con plátanos fritos verdes y ensaladas de verduras.
 
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