Ingredientes
2 libs de pollo picado
2 limones cortados a mitad
2 ajies verdes
1 cebolla roja peque;a cortada en rodajas o tiras
1/2 taza de apio picado
1/4 taza de aceitunas (olivas) coratdas en mitades (opcional)
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de orégano, y sal a su gusto
Unas hojas de cilantro
2 cucharadas de pasta de tomate
4 tomates cortados en cuartos (opcional)
1/2 cucharadita de ajo triturado
Elaboración de pollo guisado (dominicano)
Lava la carne con agua fria, deshaste de la piel y frotala con el limon.(si el pollo esta estero, cortar en pedazos peque;os)' agrega al pollo, pimienta, una pizca de sal y oregano, apio, cebolla, ajo y ajies (marina por una hora).
En un caldero calienta el aceite y agrega el azucar, deja en el fuego hasta que se torne pardo oscuro. Agrega la carne y sofrie hasta que la carne adquiera un color dorado. Revuelve hasta que la carne adquiera un color dorado. Agrega unas cucharaditas de agua. Cubre y deja cocer por unos decoe minutos, agregando agua regularmente para evitar que se queme.
Anade los demas ingredientes, excepto la pasta de tomate, cubre y cuece hasta que los vegetales ablanden. Agrega la pasta de tomate (tratando de disolverla) y media taza de agua. Cuece a fuego lento hasta que la pasta de tomate se disuelva completamente. Ajusta la sal a tu gusto.
Decora con cilantro...Sirve caliente con arroz.