Ingredientes
- 2 libras de mariscos variados
- 2 1/2 tazas de arroz
- 3/4 galón de agua
- 5 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de pasta de tomate
- 1/4 taza de ajíes de diferentes colores cortados en cubos
- 1 pizca de orégano
- 1 cucharadita de ajo majado
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1/4 taza de apio cortado
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- 1 cucharada de cilantro finamente picado
- 1 cucharada de salsa tabasco
- Sal al gusto
Preparación
En un caldero grande sofría el ajo, los ajíes, las hierbas y la pimienta. Agregue la pasta de tomate y deje sofreír por unos segundos. Agregue los mariscos y sofría por unos segundos. Agregue la mitad del agua y deje hervir. Cuando el agua rompa a hervir, agregue el arroz. Ponga a hervir la otra mitad del agua en una olla aparte, y cuando empiece a hervir baje el fuego. Mueva el arroz regularmente y agregue agua de la otra olla cuando sea necesario para mantener el nivel del agua hasta que el arroz esté muy blando. Sirva caliente acompañado por aguacates o tostones.