Ingredientes para Sancocho dominicano:

De Carne de cerdo :

1 libra de salchicha de cerdo
1 libra de carne de cerdo
2 libras de costillas de cerdo
1 libra de huesos de un jamón   ahumado De carne de chivo :

1 libra de carne de chivo De carne de res:

2 libras de carne de rés (con huesos) De carne de pollo :

1 pollo entero de 2 lbs.

Otros Ingredientes:

2 limones
1 cuchara de ajo
1/2 libra de yuca (mandioca)
1/2 libra de ñame
2 cucharadas de apio
4 cucharas de aceite de oliva
2 ajíes verdes grandes
1/2 libra de yautía (malanga)
1/2 libra de papas
3 plátanos verdes,
2 cubos de caldo de carne
2 mazorcas de maíz (opcional)
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de cilantro
2 cucharaditas de vinagre
2 cucharadas de salsa picante o agrio de naranja

Cómo hacer Sancocho Dominicano paso a paso:

Poner la carne de rés en una cacerola y añadir las hierbas, el ajo, el vinagre, las especias y la sal. Todo cortado convenientemente. Remover para mezclar uniformemente.

En un caldero de tamaño grande calentar el aceite de oliva, añadir la carne de rés y remover. Tapar el caldero y esperar un minuto, seguidamente remover de nuevo. Añadir algunas cucharadas de agua si la mezcla se empieza a pegar al caldero. Repite esto mismo durante 20 minutos.

Añadir el cerdo al caldero y dejarlo el sofreir por un cuarto de hora, ajustar la cantidad de agua cuando sea necesario. Añadir el resto de las carnes, los cubitos de carne y dejar cocer a fuego lento (hay que mover y vigilar el agua regularmente si es necesario) por otros diez minutos.

Añadir 1/4 galón de agua y alcanzar el punto de ebullición. Añadir el ñame, la yautía y los dos plátanos previamente cortados . Deja hervir por 10 minutos.

Rallar el plátano restante y añadir al caldero. Añadir todos los ingredientes restantes y ajustar el agua cuando sea necesario. Remover regularmente para evitar que se pegue. Deja hervir hasta quetodo se ablande. Dejar espesar. Ajustar el sancocho de sal.
Como Hacer Un Sancocho Dominicano paso a paso
 
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