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Como Hacer un Locrio de Arenque

El Locrio es una plato criollo muy similar al "Asopao". El nombre viene de la unión de las palabras Locrio y Criollo. El Locrio Dominicano, muy similar al de Cuba y Puerto Rico, es la variante más cercana a la tradicional "Paella" española. El Locrio de Arenque es un clásico de la dieta dominicana aunque se pueden utilizar como ingredientes principales carne de res, cerdo, camarones, pollo, etc.
locrio de arenque



Ingredientes 4 personas :


4 tazas de arroz
2 libras de arenque ahumado
6 tazas del agua
5 cucharadas de aceite
4 cucharadas de pasta de tomate/tomate frito
1/2 taza de ajíes rojos cortados en cubos.
1/4 taza de alcaparras (opcional)
1 cucharadita de ajo triturado
1/4 taza apio picadito
1 cucharadita de perejil finamente picado (opcional)
Sal

Preparación :


Dejar el arenque remojando durante varias horas. A continuación hervir el arenque en el agua en que estaba remojándose hasta que empiece a deshacerse. Dejar que se enfrié y sacar del agua para quitarle la piel y las espinas. Reserve el agua en que hirvió el arenque, complete 6 tazas con más agua si es necesario.

En un caldero, caliente un poco el aceite, agregue el ajo, las hierbas, la pasta de tomates, alcaparras y las especias. Revuelva y agregue las sardinas. Añada el agua que reservó y ajuste la sal al gusto. Lleve a punto de ebullición.

Cuando empiece a hervir agregue el arroz. Mezcle regularmente para evitar que se queme en el fondo. Cuando toda el agua se haya evaporado, cubra con una tapa y deje a fuego muy bajo por 15 minutos. Destape, mezcle, agregue el aceite y cubra otra vez. Espere otros 5 minutos. Pruebe el arroz, debe estar firme pero blando. En caso necesario, cubra y deje otros 5 minutos en fuego muy bajo.