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LA MEJOR RECETA PARA PREPARAR EL PAVO DE NAVIDAD

Lavar muy bien el pavo dentro y fuera con agua templada.

Poner agua y sal en una cazuela y cuando está hirviendo, introducir las nueces con la hoja de laurel. Cocer durante 40 minutos.

Colocar en una fuente grande la mantequilla, el aceite, el ajo picado, sal gorda, pimienta, tomillo y romero, y introducirla en el horno a 180º.

Sacar las nueces, apartar la mitad y picar el resto.

Mezclar las nueces picadas con la salchicha, los nísperos troceados, la cebolla cortada, la panceta  picada, la cucharada de vino (oporto), una pizca de Hinojo, sal y pimienta. Mezclar y rellenar el pavo con la mezcla.

Sacar la fuente del horno y colocar el pavo. Darle la vuelta, para que la mezcla de grasas y hierbas toque todas partes del pavo, y luego dejar al horno a 180º durante dos horas. Durante la primera hora tapar con una tapa o con papel albal.

Después de la primera hora, sacar la fuente y con una cuchara grande de madera cubrir la parte arriba del pavo con el jugo que se estará acumulando en el fondo de la fuente. Colocar las nueces restantes y dos cebollas pequeñas cortados en 4 trozos en la fuente. Volver a introducir la fuente en el horno, esta vez destapada para la segunda hora de cocción.

Servir con verduras al vapor (por ejemplo, brocoli, zanahorias, papas asadas...)

Ingredientes
• Un pavo
• 400gr de nueces
• 200gr de salchicha
• Un limón
• Un tazón de nísperos
• 3 cebollas pequeñas
• Una cucharada de vino(oporto)
• Una pizca de hinojo
• 200gr de panceta ahumada
• 1 ramita de romero
• 1 huevo
• 1 hoja de laurel
• 1 diente de ajo
• 1 vaso de vino blanco
• 2 cucharadas de mantequilla
• 2 cucharadas de aceite oliva