1 pescado de 3 libras, 1.5 Kg, de chillo, mero, dorado u otro pescado blanco, puede ser filete.

Pescado con coco al estilo Samana



3 dientes de ajo
1 cebolla roja
3 ramitas de cilantro
3 ramitas de puerro
1 ají dulce
1 cucharada de vinagre
½ cucharadita de orégano
5 tomates Barceló o perita bien maduros
3 cucharadas de pasta de tomate
3 tazas de leche de coco
3 cucharadas de aceite
Picante al gusto (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Como se hace:
Limpiar el pescado si es entero, cortar en ruedas, puedes dejarle la cabeza si es del gusto de tu familia o de algún comensal. Sal pimentar agregar el orégano molido con las manos, 1 diente de ajo triturado y dejar reposar unos 20 minutos.
A parte colocar en la licuadora, cebolla, los dos dientes ajo restante, cilantro, puerro, ají, tomate y la cucharada de vinagre, licuar.

En un sartén poner a calentar el aceite, agregar el licuado de verduras, la pasta de tomates, sofreír por 5 minutos aproximadamente o hasta que cambie un poco de color, agregar la leche de coco con cuidado, para que no se corte.

Colocar el pescado en la salsa dejar 5 minutos, voltear y dejar cocer 5 minutos más. Moviendo ocasionalmente con mucho cuidado.
Pescado con coco al estilo Samana

Cuando el pescado esté cocido, el cual debe quedar bien tierno bajar el fuego y servir

Pescado con coco al estilo Samana
Puede acompañar con arroz blanco, moro de guandules, plátanos fritos y unas rueditas de limón.
 
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