Ingredientes:
12 Rulos
2-1/2 Libra yautía amarilla
2 Plátanos verdes
3 Naranjas agrias
1 Botella de aceite
½ Libra de bija
2 Latas de leche evaporada
1 Litro de leche
Sal al gusto
Relleno:
6 Huevos hervidos, picados
4 Cajitas de pasas
1 Lata de garbanzos
3 Libras de carne de cerdo guisada
½ Libra de jamón crudo, picadito
2 Libras de carne de res guisada
Preparación:
Ralle los rulos, plátanos y yautía. Ponga la bija en aceite, eche a los víveres después de rallados todos los ingredientes excepto el aceite que solo va a usar una taza, el otro lo guarda para poner en las hojas cuando vaya a preparar los pasteles. Toda la mezcla pásela por la batidora eléctrica para que quede bien suave.
Relleno:
Sazone las carnes con ajo, cebolla, sal y pimienta, después de sazonadas se guisan y se pican bien picaditas, se unen con los demás ingredientes.
Ya lista la masa y el relleno, vamos a preparar los pasteles, tomas una hoja de plátano limpia y la untas de aceite con bija, luego echas la masa y encima el relleno y envuelves como si fuera un sobre, lo amarras. Para hervirlos pones una olla con agua y sal, lo echas a hervir por 1 hora.