Ingredientes
2 lbs. auyama
1 litro de leche
1 cajita de maicena
1 lbs. de azucar
1 coco
1 cajita de pasas
vainilla
1 cucharadita de sal
Preparación
1-Limpia la auyama y hiérvala con un poco de sal.
2-Haz un puré, agrégale la mitad de la leche y cuélalo.
3-Disuelve la maicena en la otra mitad de la leche y únela al puré. cuela de nuevo,
agrega el azúcar y vuelve a colar.
4-Saca la leche del coco con un poquito de agua caliente y agrégala a la mezcla.
5-Pon la mezcla al fuego y cuando empiece a hervir, bájale el fuego, agrégale la maicena y las pasas hasta que cuaje.
6-Acaramela el molden con el agua y el azúcar hasta que el caramelo adquiera un color dorado; procura que cubra todo el fondo y dejalo enfriar.
7-Echa la mezcla en el molde acaramelado y ponla en el refrigerador.
8-Desmoldalo cuando este bien frio y sirvelo puede cubrirce con ciruela en almíbar.
2 lbs. auyama
1 litro de leche
1 cajita de maicena
1 lbs. de azucar
1 coco
1 cajita de pasas
vainilla
1 cucharadita de sal
Preparación
1-Limpia la auyama y hiérvala con un poco de sal.
2-Haz un puré, agrégale la mitad de la leche y cuélalo.
3-Disuelve la maicena en la otra mitad de la leche y únela al puré. cuela de nuevo,
agrega el azúcar y vuelve a colar.
4-Saca la leche del coco con un poquito de agua caliente y agrégala a la mezcla.
5-Pon la mezcla al fuego y cuando empiece a hervir, bájale el fuego, agrégale la maicena y las pasas hasta que cuaje.
6-Acaramela el molden con el agua y el azúcar hasta que el caramelo adquiera un color dorado; procura que cubra todo el fondo y dejalo enfriar.
7-Echa la mezcla en el molde acaramelado y ponla en el refrigerador.
8-Desmoldalo cuando este bien frio y sirvelo puede cubrirce con ciruela en almíbar.